Cara Memasak Kepiting Saos Tiram

Cara Memasak Kepiting

Resep Masakan Kepiting Saos Tiram
Pertama-tama sediakan bahan-bahan seperti :

  • 6 ekor kepiting/rajungan
  • 6 buah kepiting/rajungan
  • 4 sendok makan saos tiram
  • 5 sendok makan saos tomat
  • 3 sendok makan saos sambal botolan
  • 2 sendok makan cabe merah giling (tidak juga gak apa2)
  • merica bubuk
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya air secukupnya

Bumbu halus :

  • 5 biji bawang merah, tumis
  • 5 biji cabe rawit merah, tumis layu
  • 3 siung bawang putih, tumis
  • 2 cm jahe, haluskan

Cara Membuat Kepiting Saos Tiram :

1. Pertama-tama, kepiting direbus sampai matang. Jangan lupah belah menjadi dua bagian.
2. Bumbu ditumis sampai harum.
3. Tambahkan saos tiram, saos tomat, cabe merah giling, dan sisa bahan  lainnya.
4. Masukan kepiting rebus, aduk-aduk sampai rata. Terus masak sampai kuahnya mengental..
5. Jika sudah matang, angkat dan sajikan

ighrameidina

Collage Student

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *