Fast Food ala Rumahan

spaghetti bolognaise

CARA MEMBUAT SPAGHETTI BOLOGNAISE

Bahan dan Bumbu :
  • 250 gram spaghetti
  • 1 sdm minyak zaitun
  • 2 sdm mentega/ margarin
  • 50 gram bawang bombay, cincang halus
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 250 gram daging giling tidak banyak lemak
  • 200 gram saus tomat
  • 1 sdt merica
  • 1/3 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt oregano
  • 1/2 sdt basil bubuk
  • 100 ml kaldu
  • 1 sdm tepung terigu, larutkan dengan 50 ml susu cair
  • keju parut secukupnya
  • air secukupnya
  • garam halus dan gula pasir secukupnya
  • tabasco secukupnya

CARA MEMBUAT SPAGHETTI BOLOGNAISE :

  1. Didihkan air secukupnya, tambahkan 1/2 sdt garam, rebus spageti hingga matang. Tiriskan selagi panas, beri minyak zaitun, aduk rata, sisihkan.
  2. Panaskan mentega/ margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan daging giling, aduk rata. Tambahkan saus tomat, merica, pala, oregano dan basil, aduk aduk. Tuang kaldu, tambahkan garam dan gula pasir secukupnya, aduk dan masak hingga mendidih. Masukkan larutan terigu, aduk hingga adonan mendidih lagi dan matang.
  3. Siapkan piring saji, letakkan spaghetti, sirami saus bolognese lalu taburi keju parut. Sajikan bersama sambal tabasco atau sesuai selera.

ighrameidina

Collage Student

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *